手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中美贸易关系再起波澜,金银再创新高

本期观点:

1)经济数据方面:美国8月Markit制造业PMI初值为49.9,为2009年9月以来首次跌至50下方,预期为50.5,前值为50.4。美国至8月17日当周初请失业金人数为20.9万人,预期为21.6万人,前值由22万人修正为22.1万人。受抵押贷款利率下降和就业市场强劲推动,美国7月成屋销售增长2.5%,经季节性调整后的年率为542万户。PMI下滑、美债收益率倒挂、消费者信心指数下降、破产申请数据上升、货运量连月下跌等现象,表明了美国经济前景悲观,若干年内或将入衰退,利多金价。

2)美联储戴利:不认为美国正走向衰退期;支持美联储7月的降息决定。美联储罗森格伦:进一步降息可能会使下一次经济衰退更加严重,而且使美联储在必要时没有多少弹药来应对危机;在下一次经济衰退中我们很可能会以QE告终。美联储卡普兰:预计美国今年的GDP增速为2%,经济下行风险略高;如果不是必须的,希望谨慎降息。美联储哈克:对于此前的降息,我不太情愿;不预计需要再次降息,目前的经济增速与我们去年预期的相符。美联储对未来的降息仍有较大分歧,这将是影响金价涨幅的重要不确定因素,需要持续跟踪美联储官员的言论。

3)8月23日晚20:00,国务院关税税则委员会决定对原产于美国约750亿美元进口商品加征关税,对原产于美国汽车及零部件恢复加征关税。8月24日,美方宣称将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率。中美贸易关系进一步紧张令中美股市、债券收益率重挫,美元、人民币均大跌,避险资产收到青睐,金银、日元大幅上涨。

4)8月22日,美联储公布了7月货币政策会议纪要。纪要显示,多数FOMC委员认为,7月份的降息不应被视为未来利率政策的“预设路线”,更像是周期中期调整。支持降息的人列举了三个主要因素:经济活动放缓,尤其是企业投资和制造业的减少;在经济活动放缓和贸易紧张局势加剧之际进行“风险管理”;疲软的通货膨胀,其读数一直低于美联储2%的目标。

5)德国央行不认为此时需要采取财政刺激措施,尽管该央行预计本季度德国经济将再次萎缩。近几个月来,由于担心欧元区最大经济体德国可能陷入衰退,同时,欧元区7月份的通胀年率仅为1%,远低于欧央行略低于2%的目标。欧洲央行7月货币政策会议纪要称经济放缓可能比之前预计的更为持久,下行风险更加普遍,可能需要下调预测,一揽子措施可能是应对经济放缓的最佳方式。欧元区经济下滑是支撑金价上涨的重要因素之一。

6)长期来看,全球经济下行和央行宽松货币政策倾向的大背景没改变,市场避险情绪仍高涨,贵金属牛市格局仍将继续。当前贵金属仍易涨难跌,继续维持逢低做多思路,这是下半年贵金属的主要操作思路。

交易策略:

1)技术上,伦敦金仍在各日均线上方运行,向上靠近布林通道上轨,日线级别MACD高位水平移动,KDJ在60-70区间向上运行。技术显示金价走势偏强。

2)目前中美贸易摩擦的利多消息已基本释放完毕,操作上,前期短线多单持有者可适当减仓、部分止盈,长线多单可继续持有。

本文内容仅供参考,据此入市风险自担

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪