手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

张冀华:我国证券公司FICC业务促进证券公司转型效果显著

期货日报网讯(记者 崔蕾)由大商所主办的2019机构大宗商品衍生品论坛8月27日在大连举办,中国证券业协会秘书长张冀华在主题演讲中介绍了我国证券公司FICC业务当前的发展情况及发展机遇。

张翼华

对于我国证券公司FICC业务的现状,她介绍,我国FICC业务起步较晚,但目前业务条线基本建立,已经包括信用产品、利率产品、资产支持证券、外汇产品、大宗商品等。其中,衍生品业务不断延伸,包含了结构化债务工具和衍生品工具。此外,我国证券公司业务模式逐渐丰富,在大宗商品、外汇业务和固定收益类业务方面已经开展了自营投资业务、代客交易业务、风险管理业务、投资顾问业务等。

“从以上现状可以看出,我国证券公司FICC业务促进证券公司转型效果显现,FICC业务权重逐渐加大。”她说,FICC服务实体经济的作用也有所显现,展现了夯实证券公司融资渠道、丰富证券投资产品、发展多层次资本市场等作用。

我国证券公司FICC业务的发展机遇,具有较好的发展进出,业务生态向好的方向转变。FICC业务机会不断涌现,广度深度不断增加,细分市场产品不断扩容,配套政策不断完善

FICC业务正面临着较大机遇,在发展策略方面,她表示有四个方面需要注意:第一,聚焦主业,理清业务发展定位;第二,聚焦合力,优化FICC业务组织架构;第三,聚焦专业,持续强化能力人才建设;第四,聚焦稳健,优化风险控制体系。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪