手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑富仕:基金行业参与衍生品市场规模增长速度在加快

期货日报网讯(记者 崔蕾)由大商所主办的2019机构大宗商品衍生品论坛8月27日在大连举办,中国证券投资基金业协会副会长郑富仕在主题演讲中介绍了私募基金参与大宗商品市场的现状和趋势。

郑富仕

基金行业应该积极参与衍生品市场,他表示,衍生品市场在服务实体经济发展和国家战略方面发挥着重要作用,为资管行业提供了风险管理和配置大宗商品现货资产的途径,也丰富了私募产品的交易策略。“基金行业参与衍生品市场刚刚起步,但速度在加快。”他说。

私募产品投资衍生品市场的未来趋势,他表示,首先,随着更多外资机构进入基金行业,将进一步改善衍生品市场投资者结构,促进衍生品市场功能的发挥。其次,养老基金等具有长期性和稳定性资金的入市,将推动资产管理行业更多地配置衍生品进行组合投资和风险管理。最后,资管行业管理风险的需求增强,将会更多更积极的参与衍生品市场。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪