手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中粮期货2019年云南临沧耿马县天然橡胶“保险+期货”试点项目顺利出单

期货日报网讯(记者 曲德辉)盛夏时节,在上海期货交易所的大力支持下,由中粮期货有限公司与中国人寿财产保险股份有限公司共同推进的云南省临沧耿马天然橡胶“保险+期货”项目已在2019年8月顺利出单。

本次试点项目落地在云南省临沧市耿马县,耿马县是滇西边境集中连片特殊困难地区县之一,橡胶产业是耿重要经济支柱。本次试点项目为耿马县各乡镇的1247户农户承保2000吨橡胶价格保险,以上期所橡胶2001合约价格为标的,保险期4个月。此次中粮期货采取亚式期权的结构,根据投保期内天然橡胶保险标的的平均价与目标价的差额计算理赔金额。

中粮期货从2013年起稳步探索场外期权类风险管理服务模式,已构建完善的业务运营和风险管理体系。2016年以来,中粮期货连续参与交易所的“保险+期货”项目,始终坚守在“保险+期货”试点一线,不断的总结经验、摸索和探寻可行模式优化“保险+期货”。

下一步,中粮期货将与各合作方稳步推进项目,做好农业风险管理的培训和宣传,切实引导和践行期货市场更好的助力扶贫服务 “三农”。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪