手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

熵一资本董事长谢东海:大宗商品尤其是工业品下半年或偏弱

期货日报网讯(记者 崔蕾)由大商所主办的2019机构大宗商品衍生品论坛8月27日在大连举办,熵一资本董事长兼首席投资官谢东海在演讲中对今年下半年大宗商品投资机会做了展望。

谢东海

判断大宗商品价格变动,需要聚焦到狭义通胀的概念。他介绍,狭义通胀定义下,其实是考察货币购买能力在商品和服务的特定领域的变化,特定领域可以被简单对应为实体经济,其中,服务价格受工资影响,商品主要受需求影响。

“现在对大宗商品的主要影响因素不源自美国,而是源自中国。”他说,经济结构决定了美国需求对全球大宗商品的影响变小,制造业一体化下,中国需求对全球通胀影响显著,原因是中国有大体量的内需增长。中国消费影响着消费者物价,中国投资需求影响着工业品价格,中国PPI与工业品价格关联度高。

对于下半年大宗商品的走势,他最后表示,全球来看,各国央行都在政策宽松,短期内没有通胀上行的压力,没有其他危机的话通缩的可能也不是特别大,商品尤其是工业品偏向于到今年年底还是偏弱。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪