手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场人士:期货工具对产业做大做强和长期生存具有重要作用

期货日报网讯(记者 崔蕾)由大商所主办的2019机构大宗商品衍生品论坛8月27日在大连举办,浙江善渊投资管理有限公司总经理郗庆在演讲中探讨了实体产业与期货市场的共生发展。

郗庆

期货作为辅助工具,对于产业做大做强和长期生存起到了重要作用,他表示,产业公司利用期货和期权,实现无敞口的稳定盈利是核心,偏离这个目标对原材料和产成品进行博弈,就是本末倒置。套期保值是不产生超额收益的,它是企业降低经营风险、减少利润大幅度波动的一种手段对真正产业公司来说,期货是很好的工具,辅助做好加工和贸易。产业企业在降低波动率情况下一定是摒弃博弈带来利润的过程,所以需要长期一点一点累积利润,稳定赚钱的决心和耐心。

为了更好让期货服务实体,他认为,期货是中国商品公司走向全球获得竞争力的有力工具,可以从交易所层面更好的培训实体企业,尤其大的实体企业应该主动学习这种工具,而不是先拒之门外再扣帽子。整个市场在逐步专业,监管上也要更适应服务实体企业,如果过度限仓,核心大型企业参与不进去或者力度太小,会偏离初衷,更透明公开的备案制也值得考虑。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪