手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

A股全天上扬,沪指站上2900点!MSCI二次扩容来了

27日(周二),A股三大指数全线高开,沪指收复2900点,深成指、创业板指双双涨近2%,创业板指一度涨近3%,板块普涨。

截至收盘,沪指报2902.19点,涨1.35%,成交额2310亿元;深成指报9443.18点,涨1.86%,成交额3273亿元;创业板指报1628.12点,涨1.71%,成交额1008亿元。北向资金全天净流入近120亿元,创2018年12月以来新高。

盘面上,各板块普遍飘红。家用电器板块领涨,奥马电器、小熊电器涨停,板块内个股几乎全部上涨。

此外,在上一交易日逆市走出上涨行情后,汽车股和医药股本交易日亦表现不俗,板块均涨幅皆超过2%,涨幅居前。汽车类板块力帆股份、宁波华翔等多股涨停,医药板块吉药控股、华北制药等十余股涨停。

概念板块方面,光刻机、维生素、人造肉概念股走强,涨幅居前。上一交易日表现亮眼的黄金概念板块和种业板块涨幅居末。

个股方面,核电企业首只A+H股中国广核上市第二个交易日一字涨停,报3.95元/股。中国广核是中国最大、全球第三大核电企业,此次IPO是2016年以来最大的H股回A股项目,也是年内最大的A股IPO项目。

展望后市,山西证券认为,A股仍将维持箱体振荡的格局,但后续如若无利好释放,指数向下突破箱体的概率增大。题材方面,稀土、黄金等避险板块有望继续受到投资者追捧,但防御板块的持续性较差,建议投资者在回调时介入,切勿追高。

华鑫证券表示,从目前来看指数下方的承接力度并不明显,整体依旧处于偏弱的状态,所以调整周期并不能认为已经结束,控仓仍旧是目前的主要操作思路,但同时指数调整空间并不显性,2800点区域以及2800下方的空间依然是较好的配置区域。

值得一提的是,今日(27日)A股收盘后,MSCI第二次扩容将生效,中国大盘A股纳入因子将从10%提高到15%。据长城证券测算,完成从10%到15%的比例提升,可能带来约1400亿元的增量资金入场。

前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,在开通沪港通、深港通之后,外资进入A股的通道已经完全打通,在流动性方面吸引了大量外资流入。另一方面,A股估值处于历史底部,处于估值洼地,大量外资将会流入到A股抄底。三大指数纷纷提高了A股纳入因子之后,外资也会相应地提高A股的配置比例,A股还会进一步吸引外资的流入。

此外,招商证券指出,在全球贸易摩擦处于不断升级的同时,A股投资者对于来自市场外部的扰动逐渐适应,恐慌情绪相比贸易争端初期已发生较为明显的弱化。淡化外部冲击,寻找景气板块,是全年至今始终不变的A股主旋律。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪