手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

山西2019年将化解煤炭过剩产能1895万吨

山西省钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展领导小组综合办公室日前发布2019年山西煤炭行业化解过剩产能关闭退出煤矿名单,今年山西将关闭18座煤矿,化解过剩产能1895万吨。

据了解,这18座关闭退出煤矿分布在山西省8个市的15个县市区,其中,12座是60万吨/年及以下的煤矿。

此前,山西省政府印发的《关于推进煤矿减量重组的实施意见》提出,力争于2020年底前,实现60万吨/年以下煤矿全部退出,单一煤炭企业生产建设规模达到300万吨/年以上,同时鼓励60万吨/年及以上的煤矿参与减量重组,鼓励300万吨/年以下的煤炭企业进一步兼并重组。

近年来,山西煤炭行业坚定走“减、优、绿”之路。2016年至2018年,山西累计关闭煤矿88座,退出过剩产能8841万吨,煤炭去产能规模全国第一,煤炭先进产能占比提高至68%。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪