手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

日本正式将韩国移出贸易优待“白名单”

据韩联社报道,今天(28日)起,日本将韩国移出获得贸易便利“白名单”的政令正式生效。这一名单包含27个国家,韩国2004年加入,已有15年,成为第一个遭排除的国家。

报道称,这是日本对出口韩国的3种半导体关键原材料加强审查和管控后,采取的又一项“经济报复”措施。预计韩日矛盾将进一步加剧。

韩国成为非“白名单国家”后,除食品和木材以外,几乎所有品类都将受到影响。可能转为军事用途的产品,原则上每份订单都需获得日本相关部门许可后对韩出口,手续繁杂。

8月2日上午,日本内阁批准通过《出口贸易管理令》修订案,决定把韩国移出“白名单”。日本经济产业大臣世耕弘成表示,新令将于7日颁布,8月28日正式生效。

韩联社称,虽然日方坚称只是对出口贸易管理条令的修改,但韩方指认,日方此举明显是报复韩国最高法院去年裁定日方企业赔偿第二次世界大战期间遭强征的韩国劳工。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪