手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

A股维持振荡三大指数微跌 沪指上攻2900点未果

29日(周四),A股三大指数小幅高开。盘初,沪指快速下跌,而后向上转攻,一度达到2898.60点,距2900点仅一步之遥。11时左右,三大指数翻红,此后再度走低。全天来看,三大指数延续上一交易日振荡格局。软件股表现活跃,消费股回调明显。

截至收盘,沪指报2890.92点,跌0.10%,成交额1963亿元;深成指报9398.47点,跌0.16%,成交额2818亿元;创业板指报1620.86点,跌0.27%,成交额930亿元。沪深两市成交额与上一交易日基本持平。

盘面上,电脑设备领涨,板块内过半个股收红。软件服务板块涨幅居前,中昌数据、石基信息、中孚信息等多股涨停。航空、传媒娱乐、半导体等板块亦表现活跃。

农林牧渔板块领跌,板块内多数个股下跌,雏鹰退、*ST康达跌停,大康农业、蔚蓝生物等股跌幅居前。

此外,保险股、券商股延续弱势,上一交易日表现活跃的大消费板块未能延续强势,家用电器、食品饮料板块跌幅居前,汽车股亦回调明显。

概念板块方面,维生素、国产软件、黄金概念等板块涨幅居前,猪肉、赛马概念等板块跌幅居前。

从技术指标看,东海证券指出,大盘昨日(28日)小幅回落,收星状K线,量能略收,大单资金延续大幅净流出。指数日线指标虽尚未出现明显卖点,但分钟线指标走弱,短线指数或仍有振荡。从大盘走势来看,大盘指数指标体系表现矛盾,长期均线有走弱迹象,但日线甚至出现向好迹象。需要在振荡中进一步观察量价对比及指标变化,不排除是个短期内明显振荡的过程。

对于后市,西南证券认为,随着外资不断流入A股,当前A股不断获得增量资金支持。市场仍然处于反弹窗口期,结构性行情继续。在市场风格上,成长继续保持相对优势。

民生证券表示,9月市场整体环境向好。基本面方面,当前A股的主导逻辑依然是盈利周期,我们从A股自身周期、库存周期、信用周期、PPI 趋势等因素综合判断中报确认盈利底部,三季度盈利有望持续改善。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪