手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

8月A股绿盘收官:沪指跌0.16% 军工股逆市大涨

周五(30日),A股集体高开,沪指早盘一度冲上2900点,随后振荡下行。午后,13时50分左右,三大股指先后翻绿,电子、通信板块跳水。尾盘阶段,三大股指跌幅收窄,沪指小幅收跌不足0.2%。

截至收盘,沪指报2886.24点,跌0.16%,成交额2248亿元;深成指报9365.68点,跌0.35%,成交额3300亿元;创业板指报1610.90点,跌0.61%,成交额1123亿元。整个8月,A股三大股指涨跌不一,沪指下跌1.58%,深成指上涨0.42%,创业板指上涨2.58%。

盘面上,船舶板块领涨,中船防务涨停,中船科技、亚星锚链等股涨幅居前。航空股、白酒股表现活跃。航空板块中,威海广泰、晨曦航空、三角防务涨停;酿酒板块中,多数个股收红,金种子酒涨停,泸州老窖、古井贡酒、五粮液等股涨幅居前。

互联网板块领跌,暴风集团大跌近7%,跌幅第一,众应互联、迅游科技等股跌幅居前。医药板块延续弱势,板块内近九成个股收跌,龙津药业、兴齐眼药、华北制药等股跌停。

概念板块方面,卫星导航、碳纤维、国防军工等概念股表现活跃。国防军工板块内,华伍股份、中国卫通等十余股逆市涨停。

华鑫证券表示,现阶段维持谨慎的判断。华鑫证券认为,本轮真正调整开启之后大概率将是2733点以来修复性行情的结束,不过由于目前2733点以来的上涨时间略显不足,且日线级别MACD仍旧处于良好的扩张状态,所以调整幅度并不显性,整体上也是呈现出目前这样较为纠结的弱势振荡行情。

联讯证券指出,沪指在站上2900点后连续两日弱势盘整,上方阻力得以释放,短线看下方缺口支撑较为有效。行情的进一步演化,需要更多的政策激化以及经济基本面出现实质性的好转,在上述因素没有明显改善的情况下,我们认为市场维持箱体振荡格局的可能性偏大。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪