手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

海通期货上半年净利润7757.49万元 同比下降 54.49%

期货日报网讯(记者 李国雷)8月30日,海通期货发布半年报。今年上半年,海通期货实现营业收入 40.73 亿元,同比增加 68.76%,主要系风险管理子 公司营业收入增加;实现净利润 7757.49 万元,同比下降 54.49%,主要系受市场环境、政策变化、利率下降等因素影响。

海通期货表示,报告期内,公司立足期货经纪业务本业,以资产管理业务和风险管理业务为两翼,实现了综合实 力和品牌影响力持续稳定发展。

海通期货指出,期货公司的经营情况受到期货市场、证券市场、利率市场周期性变化及行业竞争加剧等多种因素 的综合影响。期货市场的周期性波动会对期货公司业务开展和收入水平造成影响,从而加大经营风险,导致公司盈利状况出现波动。同时近年来行业竞争加剧,客户争夺日益激烈,行业佣金率持续下滑, 对期货公司的经营业绩也会产生较大影响。目前公司的营业收入主要来源于期货经纪业务,若未来出现期货市场或证券市场长时间不景气、客户大量流失、佣金率大幅下滑、客户权益规模大幅下滑、利率水平大幅走低、保证金利息归属权发生重大变化等严重影响公司正常经营的不利因素,公司的盈利情况将可能会受到较大影响。

如何应对经营业绩大幅波动的风险呢?海通期货表示,“公司将根据监管政策积极拓宽业务范围。在现有业务基础上,逐步向财富管理、基金 服务、场外交易、做市交易、国际化等业务延伸,构建“期货与现货、场内与场外、国内与国外、线 上与线下”一体化发展格局,避免业务收入来源单一,抵抗风险力较小。”

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪