手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

前7月山西焦炭出口量占全国过半 民营企业为出口主力军

有着“世界焦炭王国”之称的山西,2019年前7个月出口焦炭占全中国焦炭出口的56.4%。其中,民营企业成为山西焦炭出口的主力军。

记者9月1日从太原海关获悉,今年前7月,山西省出口焦炭12万吨,比去年同期(下同)增长129.1%;按照收发货单位口径统计,今年前7月,山西省出口焦炭占中国焦炭出口的56.4%。山西焦炭全部采用一般贸易方式出口。

其中,7月份出口量大幅增长。当月山西省出口焦炭4万吨,同比增加730.2%,环比增长1649.7%。

山西是中国重要的焦炭生产基地,焦炭产量和外调量居全国首位,多年来保持着世界最大焦炭出口基地的地位。

数据显示,今年前7月,山西省有焦炭出口记录的企业有11家,其中10家为民营企业,出口焦炭11.2万吨,同比增长114.2%,占同期焦炭出口总量的93.5%。民营企业成为山西焦炭出口的主力军。

日本、中国台湾是山西省焦炭出口的主要贸易伙伴。今年前7月,山西省对日本出口焦炭5.7万吨,同比增长58.3%,占同期焦炭出口总量的47.5%;对我国台湾地区出口3.9万吨,同比增长35103.4%,占32.7%。

太原海关相关工作人员分析,前7月山西省焦炭出口大幅增长,主要得益于两大方面因素:一是7月份山西省对印度尼西亚和韩国等国的焦炭出口量远远高于上月和去年同期,拉动1-7月焦炭总体出口量成倍增长;二是市场供应端基本保持前期开工水平,整体供应高位稳定,山西临汾地区有焦企关闭,但其他地区焦企开工较为正常,几近满产,开工率仍维持高位。

(文章来源:中国新闻网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪