手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

FIA亚太地区负责人比尔·赫德:期货的核心价值在于如何采用有效方法化解金融风险

期货日报网讯(记者 赵彬)2019中国(郑州)国际期货论坛——跨境交易论坛9月1日下午在郑州国际会展中心成功召开。国际期货业协会(FIA)亚太地区负责人比尔·赫德出席论坛并为论坛致辞。

比尔·赫德表示,本届中国(郑州)国际期货论坛,我们将会从各国来宾的交流中了解到很多关于如何利用期货化解金融风险的方法。无论是利用套期保值的方法来化解风险,还是找到更好地交易对手来对冲风险,或者是利用结构化的测量方法,这些如何管理风险的方法是大家需要详细了解的重要内容,也是期货工具的核心价值。

GXZ_2866

国际期货业协会(FIA)亚太地区负责人比尔·赫德

以下内容为文字实录:

比尔·赫德:我叫比尔·赫德。我是FIA亚太地区负责人,感谢尊敬的各位来宾以及今天嘉宾。ZCE作为期货行业主要国际组织,我们想法就是为了推动它的发展。FIA在伦敦、新加坡、华盛顿,还有比利时、布鲁塞尔都有分支,我们要鼓励交易所更好的期货交易,同时我们在48个国家有非常好的活动,包括技术负责人还有很多专业人士、律师,都在服务这个行业,我们目标就是推动更加透明、开放,具有竞争力的市场。我们已经看到了,在中国资本市场开放过程当中,过去几年的经验和整个进步,我们在开放的市场当中也得到了国际市场也从中获得很多机会,增加了流动性,提高能力,并且能够推动经济繁荣,我相信中国市场也会不断国际化,能够充分发挥其应有的潜力。

当然,面向未来,挑战还是很多的,肯定也会有一些发展障碍,但是我深信不疑。我想背后的意义是非常巨大的。随着中国市场的开放和不断发展,是非常独特的,在未来两天当中,我们会听到来自于全球各地的商品交易以及跨境交易的专家,共同分享他们的观点,来自于不同国家和市场,提出自己的观察点和解决问题方法,共同互相学习,我们相信通过这一次活动,我们能够有更好的行业发展,同时也可以更好提升中国期货市场的流动性。

还有一点,就是这个过程中需要的一个珍贵的经验,就是保持我们的耐心,我们觉得中国国际化进程有点慢,但实际上并非这样,这个速度针对于中国市场是正确选择,如果考虑一下就是中国金融行业发展的年数和程度,其实这种发展已经非常令人惊讶了,我们可以看到,我们有来自于金融的媒体,还有很多的嘉宾,都代表了大家对于这个行业的关注,我们的行业也是充满灵活度的。大家希望能赶上最好发展时机,未来两天当中我们会听到丰富背景专业人士的分享,这是非常好的机会,无论你是否同意他们观点,这都是有利于行业发展的,而且可以拉动经济发展,所以在座各位应该尽可能去获取两天论坛当中的信息,这是我们减少化解风险的最好方式。我觉得化解风险也是我们在整个行业的期货市场当中的支柱,我们不断要提醒自己,化解风险不论是套期保值还是找到更好交易对手,或者是结构化的测量方法,我想大家应该会有更多的贡献,最好的管理风险方式就个体而言,就是要尽可能获得一个全方位知识,了解金融产品,了解金融交易的过程,越多越好。我是愿意将这种知识进行分享。你要知道从金融工作场所应该怎么做,不然你不知道路线是怎么设计的,为了设计出这样路线,你会找地图,会找邻居帮忙,也会自己首先尝试一下路线,你会花更多时间确保第二天上班不仅是安全的,而且能够准时上班,在搬了新家之后,这是个人风险防范方式。

如果可以更好了解,不仅是了解金融产品,我们还是要了解的就是这些不同的交易所的一些规则,在2008年的时候,美国看到了很高的投资回报,结果出现了房地产泡沫,这种借贷人不断抵押放款,最后变成了无法控制的金融危机,没有人真正思考房地产泡沫崩盘之后的情况,后来出现大家无家可归的情况,宣布破产,最终变成席卷全球的国际金融危机,我的想法是这样的,一定要去听,我们这两天论坛当中的真知灼见,尽可能去吸收有可能有交易产品的信息,无论是国内交易还是国际交易,把它当做你第一步在交易过程当中化解风险的第一步,跟关键利益人和整个专家探索中国市场的潜力,同时达到我们所设定的目标,我们希望大家觉得论坛是非常有成果和成效的。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪