手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

陆丰:境外投资者参与原油期货交易的持仓规模达到20%

期货日报网讯(记者 赵彬)2019中国(郑州)国际期货论坛——跨境交易论坛9月1日下午在郑州国际会展中心成功召开。上海期货交易所副总经理陆丰表示,目前上海期货交易所已经对37个国家和地区的法律在资本市场对接方面做了深入研究,并将这些国家投资者参与中国期货市场的可行性分析通过多种渠道分享给所有的全市场投资者和监管机构。目前,上期所正在对第三批18个国家和地区做法律分析。当前,原油期货和20号胶期货已经吸引了诸多境外投资者进行交易。从境外投资者参与原油期货交易的情况来看,目前境外投资者参与原油期货交易的持仓规模达到20%。

此外,陆丰表示,原油期货已经完成12个合约的交割。交易者在完成原油期货交割后,往往包括报关、转关、现货销售等多种后续流向,这为境外期货投资者熟悉中国投资市场打下了比较良好的基础。

陆丰

陆丰

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪