手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

河南省人民政府副省长刘伟:欢迎大家深入河南,了解河南

期货日报网 9月2日,2019年中国(郑州)国际期货论坛主论坛在郑州国际会展中心隆重开幕。论坛由郑州市人民政府、郑州商品交易所、芝商所集团(CME Group)联合主办,河南省地方金融监督管理局、河南证监局、河南日报报业集团支持,郑东新区管委会、郑州市金融工作局、期货日报社共同承办。中国证监会党委委员、副主席李超,河南省副省长刘伟出席论坛并致辞。河南省委常委、郑州市市委书记徐立毅参加论坛。河南省人民政府副省长刘伟出席并发表欢迎致辞。

刘伟

以下为发言实录:

尊敬的李超主席,王一鸣主任,保罗·罗默先生,各位来宾,女士们,先生们,朋友们,大家上午好。

金秋九月,2019中国(郑州)国际期货论坛在郑州隆重举行,在此我谨代表河南省人民政府向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持河南经济社会发展的各位嘉宾、各界朋友表示衷心的感谢。

河南,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是全国第一人口大省,也是全国重要的经济大省,新兴工业大省和有影响的文化大省。近年来,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,坚持稳中求进的工作总基调,以新发展理念为引领,以高质量发展为根本方向,深入开展防范化解重大风险,精准脱贫,污染防治三大攻坚战,持续发挥优势,着力打好产业结构优化升级,创新驱动发展,基础能力建设和新型城镇化四长牌。全省经济社会发展保持了总体平稳,稳中有进的态势,中原更加出彩迈出了坚实步伐。

2018年全省生产总值达到4.8万亿元,经济总量已经连续过年稳居全国第五位,今年上半年,全省升值总之增长7.7%,主要指标好于预期,高于全国平均水平,持续保持了良好的发展态势。期货市场是金融市场的重要组成部分,随着改革开放的不断深入,期货业必将在未来经济发展中发挥越来越的作用。作为全国期货市场的发源地,河南省历来对期货业的发展高度重视,全力支持郑州商品交易所做大做强,丰富完善交易品种,支持各国交易所来豫交流,探索合作的领域,支持郑州市抢抓机遇,加快通过河南自贸区建设,和郑东新区金融集聚核心功能区的发展,打造国际化的区域性金融中心。

今天,郑州市政府与郑商所、芝加哥期货交易所三方共同携手,依托国际期货论坛这一平台,以改革新局面,开创新步伐为主题,聚焦中国及世界经济增长,期货及衍生品行业发展,期货及期权工具服务实体经济等热点问题开展交流言谈。在座各位都是国内外期货业的专家和精英,相信通过大家广泛深入的交流,必将进一步推动期货业创新发展和开放合作。真诚希望大家个数自荐,对河南的经济社会发展,特别是期货业的发展多提宝贵意见。

各位嘉宾、各界朋友,借此机会我代表热情好客的河南人民诚挚邀请大家在河南走一走,看一看,深入河南,了解河南,带动更多有影响力的金融机构来河南投资兴业,我们将继续提供优质服务,创造便利条件,努力实现互利互赢。

相信一个积淀深厚的文化河南,一个充满机遇的魅力河南,一个务实合作的开放河南,一定会给人留下深刻而美好的印象。

最后预祝论坛取得圆满成功,祝大家身体健康,事业兴旺,万事如意,谢谢大家。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 副省长 欢迎