手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会副主席李超:“保险+期货”已惠及39万户农民

期货日报网讯(记者 王伟)9月2日,证监会副主席李超在2019年中国(郑州)国际期货论坛主论坛致辞时表示,“保险+期货”试点对农业供给侧结构性改革形成助力。在农产品期货市场上,“保险+期货”模式得到创新,将保险在“承保理赔端、期货在风险管理端”的优势有机结合起来,提高了期货产品对广大农民的普惠性。

“2016年至2018年,期货市场累计开展“保险+期货”试点项目249个,承保现货数量395万吨,涉及面积1072万亩,为39万户农民提供了价格和收入保障,收获了良好的经济和社会效益。” 李超说。

李超表示,2018年以来,各家商品交易所开展了县域全覆盖试点,深入推进“保险+期货”扩面连片工作,进一步促进期货市场与农业产业的深度融合,在保障农民利益、稳定农业生产、优化农业扶持方式、促进农业供给侧改革等方面发挥了积极的作用。

李超

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪