手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

白糖期货期权市场结构优化 郑商所未来将在五个方面下功夫

期货日报网讯(首席记者 乔林生) 2019中国(郑州)国际期货论坛9月1日、2日在郑州举行,在其中的白糖分论坛上郑州商品交易所副总经理喻选锋表示,当前白糖期货与期权市场得到了长足发展,市场结构进一步得到优化,未来郑商所将在五个方面下功夫,让白糖期货与期权市场功能得到充分发挥。

喻选峰

喻选锋表示,今年1—8月,白糖期货成交了7800多万手,同比增长104%,持仓量同比增长了20%,特别可喜的是白糖期权市场发育良好,今年1—8月其日均成交量达到了3万手,同比增长70%,持仓量日均为13万手,同比增长了20%。值得重视的是市场机构结构得到优化,产业企业能与多,今年1—8月法人户日均成交11万手,持仓量日均为19万手。

“目前,白糖期现货关联系数达到了0.85,产业企业等利用期货工具与期权工具积极。”喻选锋说,未来郑商所将在五个方面下功夫,一是增加交割库,在新榨季开始前在广西与云南增加两个左右的交割库。二是加强白糖期货与期权知识培训与宣传。三是发展与探索场外平台。四是做好保险加期货业务。五是强化监管、防风险、保护投资者权益。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪