手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

交通银行总行金融机构部副总经理徐俊婷:银行将始终如一支持期货及衍生品市场发展

期货日报网  2019中国(郑州)国际期货论坛9月1日、2日在郑州举行,在PTA分论坛上交通银行总行金融机构部副总经理徐俊婷表示,银行将始终如一地支持期货及衍生品市场发展。

以下为徐俊婷演讲实录:

交通银行总行金融机构部副总经理徐俊婷

尊敬的各位嘉宾,女士们、先生们,大家下午好,很高兴参加2019中国(郑州)国际期货论坛,也很荣幸承办此次PTA分论坛,在此我仅代表交通银行热烈欢迎大家的光临,同时感谢郑商所长期以来的信任和支持。

当前,我国经济发展面临新的风险挑战,国内经济下行压力加大,在复杂的市场环境下,通过衍生品市场进行风险管理,对于企业、产业链乃至整个市场的重要性与日俱增,PTA期货是我国独有的期货品种,也是我国期货市场第一个化工品种,PTA期货上市十余年来,市场运行平稳,期货与现货价格相关性长期稳定在0.99左右,90%的生产企业、贸易企业和80%的聚酯企业都再利用PTA期货进行套期保值,服务实体经济效果显著。同时,PTA产业链上下游产品的国际贸易量大且主要贸易国家分布在一带一路沿线,在人民币国际化和期货市场对外开放的背景下,2018年11月,PTA期货作为我国第三个国际化期货品种成功引入境外投资者,进一步推动我国成为全球聚酯产品的定价中心,提升国际影响力,这也是郑商所为推动我国经济和期货市场发展,服务国家战略所作出的又一重大贡献。

对于银行来说,结合专业化、多样化、精细化的市场工具,不断提升服务实体经济水平,也是自身发展的行业责任和内在需求。交通银行是国内最早的期货市场合作银行,早在1992年国内期货市场诞生初期,已获得期货结算银行资格,在期货交易所、期货公司等各类市场参与主体的多年支持下,交行始终走在行业前列,交行充分发挥集团化全牌照的业务优势,在期货风险管理子公司授信,境外大宗商品套期保值,大宗商品场外期权方面不断努力创新,为期货客户提供日益完善的金融服务。交行首批获得上海国际能源交易中心、大连商品交易所、郑商所境外存管业务全资格,全面对接三家期货交易所场外市场业务,已培养建立了期货及衍生交易团队。交通银行定当不忘初心,砥砺前行,始终如一支持期货及衍生品市场的发展。

再次感谢参会的领导和各位嘉宾,预祝分论坛圆满成功,预祝各位领导的身体健康,事业顺利,谢谢大家。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪