手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中粮期货总经理王庆:实体企业对风险管理工具的需求激增

期货日报网讯(记者 吕双梅) 9月2日,2019中国(郑州)国际期货论坛在郑州国际会展中心举办,在当天下午的“白糖分论坛”上,中粮期货总经理王庆在会上表示,随着中国经济的发展和内外环境的变化、不确定的因素增加,实体所面临的大宗商品风险,利率、汇率等风险进一步加剧,实体企业对风险管理工具的需求激增。

中粮期货王庆总经理致辞

王庆表示,中国(郑州)国际期货论坛自2016年举办以来,一直将期货及衍生品工具服务实体经济和国家战略作为宗旨。在推进金融供给侧结构性改革的背景下,今年的论坛主题为“改革新局面 开放新步伐——深化期货供给侧改革,服务经济高质量发展”,金融回归服务实体经济本源已经成为行业的共识,服务经济的高质量发展已成为我们共同的目标。交易所和各期货公司在如何更好地服务实体企业方面也开展了很多实践活动,并取得了显著成效。

王庆还表示,随着中国经济的发展和内外环境的变化、不确定的因素增加,实体所面临的大宗商品风险,利率、汇率等风险进一步加剧,实体企业对风险管理工具的需求激增。一年一度的郑商所国际期货论坛此刻召开,行业顶级大咖、专家和实体企业、机构投资者等各类市场参与者齐聚一堂,大家交流分享、答疑解惑,无论是对推动期货行业的发展,还是对帮助企业深入理解期货工具,更好的规避风险都将起到积极的作用。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪