手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伍德麦肯兹首席顾问李沭福:中国聚酯增长会复苏到长远稳定发展趋势

期货日报网讯(见习记者 郑泉)“近年来的主题始终是产能过剩,产能的过剩导致了产量过多,由于供需的不平衡从而影响到整个市场。”伍德麦肯兹有限责任公司首席顾问李沭福在9月2日郑州举行的“2019中国(郑州)国际期货论坛——PTA分论坛”上表示,“中国作为全世界最大的聚酯生产基地,在2018年步入到2019年后出现增长,因为产能的增加,受到种种大环境的影响,未来在2020年中国聚酯的产量的增速会放缓很多,而到了2022年以后,中国的聚酯增长率可能会复苏到一个长远可以稳定发展的趋势。”

李沭福表示,聚酯链就像所有的商品一样,经历着产能过剩与市场平衡的波动。虽然中国市场也存在种种不利因素,但中国聚酯每次供应过剩后都能回到盈利的状态。

李沭福

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪