手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

杨传博:大宗商品交易模式正从1.0向3.0递进发展 封顶点价成为PTA贸易新亮点

期货日报网讯(记者 邬梦雯)“在期货市场的实际运用中,企业的个性化诉求与工具的标准化之间存在一定矛盾。”浙江永安资本管理有限公司副总经理杨传博在9月2日郑州举行的“2019中国(郑州)国际期货论坛——PTA分论坛”上表示,在此基础上,大宗商品交易模式已从1.0的“现货模式”经过“期货+现货”的2.0模式发展至“期货+现货+期权”的3.0模式。

其中,3.0模式“含权贸易”具体是为了满足客户对于商品交易数量与价格的综合风险管理需求而设计出的个性化现货贸易方案。事实上,含权贸易是运用“期权、期货、现货”三种工具,将客户的一系列需求简洁有效糅合在一纸现货合约中。

其中,封顶点价是当下的亮点模式。“封顶点价的意思是,客户在点价采购远期货物之后,可在一定时间范围内有权利对于更低盘面价格执行二次点价权,且采购现货以两次点价价格中较低价结算。”杨传博说。

杨传博

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪