手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中基宁波周杨:上市更多聚酯产业链品种将更好地满足产业客户的多样化、个性化需求

期货日报网讯(记者 邬梦雯)“上市更多聚酯产业链品种将更好地满足产业客户的多样化、个性化需求。”中基宁波集团股份有限公司副总裁周杨在9月2日郑州举行的“2019中国(郑州)国际期货论坛——PTA分论坛”上表示。

事实上,聚酯行业涉及有多个产品,虽然目前聚酯产业链已经有PTA和MEG两个品种,在期货市场上可以通过PTA和MEG期货价格锁定聚酯原料成本,但是仍然不能满足产业客户的多方面需求。“PTA如果可以往上下游持续延伸,将更好地完善产业链的风险管理工具,可以更精准地做个性化定制。”周杨说,此外,PX上市后,可以帮助中国在PX行业中获取定价权。在能化行业,一体化装置陆续投放,将主导权逐渐转移至中国,境外交易者需要参与到中国市场中。

此外,PTA期货的国际化可以让境外投资者参与到市场,增加合约的流动性和连续性。

周杨

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪