手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

两大原油库存数据即将揭晓 能否挽救油价颓势?

9月3日(周二),布油价格延续跌势,因为国际贸易紧张局势给市场蒙上了一层阴影,韩国经济数据疲软,人们对新兴市场和OPEC增产的担忧也有所加剧。McKenna Macro策略师称,只有大量减少库存才能延缓油价下跌。因此,投资者需要关注周四延迟发布的美国API和EIA库存数据。

近期国际贸易紧张局势再次出现升温迹象。韩国央行周二公布的数据显示,第二季度经济增长低于预期,因国际贸易紧张局势,该国出口出现下滑。

OANDA资深市场分析师Jeffrey Halley表示:“本周油价将难以取得实质性进展,因贸易局势没有取得进展,亚洲数据疲软,OPEC控制产量的决心可能瓦解。”

8月份OPEC的石油产量出现今年首次增长,原因是来自伊拉克和尼日利亚的石油供应增加,超过了沙特减产和美国对伊朗制裁造成的产量下滑。

OPEC、俄罗斯和其他非OPEC+成员国去年12月同意,从今年1月1日起每日减产120万桶。OPEC的减产份额为每日80万桶,由11个成员国承担,不包括伊朗、利比亚和委内瑞拉。

9月2日公布的数据显示,俄罗斯8月石油日产量升至1294万桶,达到减产协议承诺的产量上限,且触及3月以来最高。

尽管如此,俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)在一份声明中表示,俄罗斯的目标是全面遵守9月份达成的一项协议。该协议决定继续削减OPEC和一些非OPEC产油国的石油产量。

McKenna Macro策略师格麦肯纳(Greg McKenna)表示:“目前对全球增长前景不利的因素对石油也不利,只有大量减少库存才能延缓油价下跌。”

汇通财经提醒,因美国劳动节假期,本周的美国API和EIA库存数据将推迟至周四发布,投资者需要保持关注。

(文章来源:汇通网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪