手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

标普500指数呈现喇叭顶形态!或发出强烈卖出信号?

据媒体报道,美股技术层面当前正发出卖出信号。Northman Trader创始人兼首席市场策略师Sven Henrich表示,最新图表显示市场将出现大幅下跌。

许多市场观察者已经注意到,自2018年中期以来,标普500指数已经形成喇叭顶形态,而近期走势受阻或为看跌信号。

喇叭形态以狭窄的波动开始,然后在上下两方扩大,经过一段时间的反复震荡,上升的高点比上次更高,低点亦比上次更低,把上下的高点和低点分别连接起来,就形成一个类似喇叭形状的图形。

深入挖掘,Henrich发现目前在喇叭顶形态内部存在新元素:一个上升三角形。技术分析师利用上升三角形来追踪上升趋势,并以是否突破该走势来确定接下来的走向。

Henrich警告称,8月发生的事情是,上升三角形的底部已经被跌破,这是典型的警示信号,所以市场必须修复这一格局,否则将面临进一步下跌的风险。

若要修复,标普500指数接下来必须突破喇叭形态的上轨,让这处趋势线成为新的支撑,这样才可能实现大规模反弹。

但这中间有可能出现诸多不测因素。Henrich指出,“短期内我们看到VIX恐慌指数有可能冲到28-30。这有可能出现能逢低买进的时机,但如果跌破2700点,这跌势可能加剧,最终目标会到2100点。”

这意味标普500指数将较上周五收盘水准下跌近28%,这听起来太过吓人,但Henrich表示,市场实际上已经为这一观点提供了一些支持。

“首当其冲的就是债市的信号,10年期美债收益率已经跌回2016年美国大选时的水平,全球已经有九大经济体陷入经济衰退或者贴近衰退边缘。”

Henrich警告,这就是让股市日益剧烈波动的原因之一,另外贸易纷争拖得越久,整体经济环境的风险就更大。“我认为市场正变得焦躁,”他表示。“市场希望这个问题能解决,如果再次被推迟到明年,我想市场可能会失去耐心。”

他警告称,如果在市场陷入任何形式的麻烦之际,全球央行持续用宽松货币政策干预市场,他们在危机全面爆发时期挺身而出的能力即便不会完全无效,也可能会削弱。

“美联储事实上正在降息,但现在金融条件是25年来最宽松的时期,这很不可思议,因为一般来说,金融条件宽松的时候,央行通常该升息,现在用比之前更宽松的政策,他们接下来还能试着完成什么目标?”

(文章来源:环球外汇网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪