手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

供需两端皆迎利空 油市神经脆弱!大跌或一触即发

周二(9月3日)亚市盘初,美国原油主力合约交投于54.80美元/桶附近,布伦特原油主力合约交投于58.63美元/桶附近,整体走势相对疲软,一方面,国际贸易局势依然打压全球经济发展前景的预期,欧元区糟糕的经济数据更是强化了这种预期;另一方面,调查显示,OPEC产量自2019年开始减产以来首次上升,法国牵头化解伊核危机,市场对供给过时的担忧情绪升温,都对油价形成压制,短线油价面临进一步下行风险。

油价下滑,因国际贸易局势引发需求疑虑

布伦特原油期货周一(9月2日)收低0.59美元报每桶58.66美元,盘中最低跌至58.10美元。美国原油期货周一下滑0.33美元至每桶54.77美元。因美国适逢劳工节假期,交投整体相对淡静。

此外,美国方面,飓风Dorian周一至周三将横扫佛罗里达州大西洋海岸,然后北上乔治亚和卡罗莱纳州海岸市场预计短期原油需求也会受到一些拖累。

OPEC产量自2019年开始减产以来首次上升

除了担忧需求,OPEC的原油产量上个月上升,为该集团及其盟友年初为支撑全球市场疲软而开始新一轮减产以来的首次增长;而上周EIA数据显示,美国原油产量在截止8月23日当周增加了20万桶/日,至历史记录新高的1250万桶/日;市场担忧供给过剩或重新笼罩原油市场。

一项调查显示,石油输出国组织产量(OPEC)合计每天增加20万桶,达到每天2999万桶,其中尼日利亚和沙特阿拉伯领涨。该调查基于官员预测、船舶追踪数据及Rystad Energy和JBC Energy GmbH等咨询机构。

OPEC及其合作伙伴,一个名为OPEC +的24国联盟,2019年初同意将产量减少每天120万桶,因全球经济步履蹒跚,同时美国页岩油生产蓬勃发展,可能导致世界市场供过于求。该协议取代了2017年1月开始的前一轮限制措施。

不过,该战略在全球经济增长前景恶化以及国际贸易局势紧张背景下一直难以支撑价格,布伦特期货从4月达到的峰值下跌已经超过20%,OPEC产量的增加加剧了原油市场的悲观情绪。

法国牵头化解伊核危机,伊朗特使率团前往巴黎

值得留意的是,法国与伊朗试图挽救伊核协议的努力正在积聚势头,伊朗政府特使返回巴黎,官员们暗示将采取措施恢复伊朗部分关键的石油出口,这意味着原油市场供给面的压力可能会进一步打压油价。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪