手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

光大期货总经理俞大伟:为产业客户提供优质的风险管理服务

期货日报网讯(记者王宁)9月4日上午,为期三天的光大期货第五届(2019)产业交易员训练营在江苏太仓玫瑰庄园酒店正式启动,光大期货总经理俞大伟在开班仪式上表示,今年产业训练营的主题是“牢记初心使命,服务实体经济”,这也是光大期货作为中央企业致力于为产业客户提供更加优质有效风险管理服务的战略方针。

1949915309

俞大伟表示,今年我们产业训练营的主题是“牢记初心使命,服务实体经济”,这也是光大期货作为中央企业致力于为产业客户提供更加优质有效风险管理服务的战略方针。当前全球政治经济形势错综复杂,黑天鹅事件频发,不稳定和不确定性因素增多,造成金融市场尤其是大宗商品价格的非理性波动,企业经营发展面临很大的冲击和挑战。与此同时,国内实体经济正处于向高质量发展转型的攻坚克难深水区,周期性矛盾与结构性矛盾交错,防范风险与释放风险并存,中国期货市场风险管理的价值功能越来越受到政府、金融机构和企业的重视。

身处市场中,能够切身感受到期货市场上的变化。俞大伟认为,一方面政策推动下新期货期权品种上市的步伐明显加快,另一方面客户群体产业化、机构化特征日益凸显,市场专业化水平可以用进化这个词来形容,体现在商品价格波动的更趋复杂性和对抗性,对期货公司专业服务能力和资源承载能力提出了更高的现实要求。压力就是动力,挑战就是机遇,俞大伟表示,光大期货正在集团战略指引和股东大力支持下加快推进研究、信息技术、风险管理等综合服务能力建设,迎难而上,勇争一流。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪