手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

东证期货总经理卢大印:积极探索产融结合新途径

期货日报网讯(记者 王宁)9月4日,由明日控股主办,东证期货协办,大连商品交易所特别支持的企业风险管理与金融衍生品运用专题研讨会在杭州举行,东证期货总经理卢大印在研讨会上致辞。

卢大印表示,从塑料行业的产业发展来看,国内的塑料产业规模在近几年发展迅速,从07年塑料上市以来,国内的聚丙烯产能翻了三倍。产能的增长一方面要得益于国内经济的快速发展。第另一方面要得益于乙烯原料等多元化的推进。

他认为,中国作为全球最大的塑料产业市场,必定充满了机遇和挑战。近几年包括期货和衍生品在内的整个金融市场也在迅速发展,为期货和产业产融结合奠定了良好基石。一直以来整个期货市场从服务于实体经济出发,也在不断的探索我们塑化产业和金融期货市场融结合发展的各种途径和路径。

同时,卢大印也希望能发挥好期货这个保值的工具,来为产业能提供更多的服务。他表示,随着整个期货市场参与人数的增长和不断的扩大,期货衍生品对整个塑化产业发展的影响力正在逐步的发展壮大。那么塑化产业如何把握好机遇,应对各种价格的挑战,利用好衍生品的工具,为企业的发展稳定良好的发展做好保驾护航的工作,这将是期货市场与塑化产业共同探讨的问题。

卢大印相信,经过共同的努力,一定能够通过利用期限结合为基础,综合利用衍生品工具场外期权指数等各种金融工具,为企业在未来市场价格不确定中找到一个稳定发展的道路。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪