手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

赚足眼球!金银成交额超7000亿 沪银远近合约一度全涨停

9月4日消息,国内商品期货日盘收盘大面积上涨,纤维板、红枣、沪银及沪锡期货涨幅居前,值得关注的是沪金、沪银成交量亮眼,累计成交额超7000亿元,另沪银十二只合约盘中一度全线涨停。

截至日盘收盘,行情表现如下:

国信期货指出,据FX168报道,美国ISM制造业PMI爆出冷门,美国8月ISM制造业PMI跌至49.1,不仅创下2016年1月以来最低水平,且是2016年8月以来首次跌破荣枯线。该数据令投资者对经济前景的忧虑加深,导致市场风险偏好骤然降温,金银等避险资产受到青睐。操作建议:多单持有。

国泰君安期货评论称,操作上,近日黄金白银受到避险和利率双重驱动推涨,避险驱动再次对利率形成传导,不过黄金仍需考验1550-1580区间阻力。沪银隔夜显著多头增仓,近期国内多头持仓较重,美元触及年内区间高点,美元或有回调,这都使得短期金银走势仍偏强。

RJO期货高级市场策略师Phillip Streible的数据,黄金还有进一步上涨的空间,这意味着白银也将走高。Streible指出,如果黄金能持稳在1550-60美元,那肯定会升至1600美元。“金银比急剧下降。金银比的更正常化水平是在60年代。感恩节白银可以很容易地达到25美元。”

民生证券指出,随着全球经济进入创新周期萧条期,需求走弱,通胀压力有所缓和,抗通胀属性对黄金价格的推动作用减弱,黄金价格难以快速大幅上涨。但是,全球负利率环境和美国实际利率下行提升了黄金的相对配置价值。美国经济进入本轮周期尾声,下行压力加大,美联储再次降息,美元有望进入贬值周期,助推金价上涨。美债期限利差倒挂叠加美股Shiller市盈率处于高位,引发全球金融市场动荡,黄金避险价值凸显。实际利率下行、美元贬值、系统性风险上升三重因素叠加,黄金价格有望维持稳步上行。

华泰证券表示,黄金历史上经历过三次幅度超过300%的大涨和两次幅度超过50%的小规模上涨,诱因多为国际性危机事件或重大风险事件的爆发。历次金价上涨的经济背景都较为近似,多伴随着美国GDP增速下滑、美国利率下降、美元指数下跌和CPI同比上涨。当前全球经济环境与此前各次黄金上涨前期的大环境较为相似,预计未来一到两年黄金将会出现较大涨幅。

中国银河证券指出,在全球经济共振向下,美国经济由减速走向衰退的可能性在上升, CME 美联储观察工具显示美联储 9月降息的概率重新上升至接近 100%。目前来看美联储 9月份大概率降息,而一旦美联储 9月份再次降息,市场对于这几次美联储降息是正式进入宽松周期而不是周期中的调整的预期将会加强,这将持续压低了美国国债收益率与实际收益率,驱动黄金价格的上涨。我们继续看好黄金板块以及黄金影子股白银板块。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪