手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

济源钢铁厂区发生爆炸?官方回应来了

9月3日上午,一条河南济源钢铁(集团)有限公司厂区发生疑似爆炸事故的视频在网上流传。经向济源钢铁(集团)有限公司办公室、济源市安全生产监督管理局核实,此为9月3日该公司在翻钢渣过程中红渣遇水发生的喷溅事件,无人员伤亡。

根据网友发来的现场视频,河南济源钢铁(集团)有限公司临近河道的厂区内发出浓烟。

视频截图网友指称,该厂区内崩出的有高温的红色石块或铁块,飞入了河道内,再次冒出烟雾,让他们在河边施工时吓得不轻。就此事件,济源钢铁(集团)有限公司办公室工作人员9月3日下午受访时证实确有其事,但并非爆炸,而是该公司在翻钢渣过程中,“红渣遇到地面积水时发生喷溅”。

河南济源钢铁(集团)有限公司大门9月3日当天,该公司发布了通报,就此事件进行了回应。

济源市安全生产监督管理局监管四科科长李卫明9月4日受访时说,此次事发后,他们赶到了现场进行了调查。经查,该公司发生的此次红渣喷溅事件造成的冲击波,使得济钢厂房顶棚3块彩钢瓦破裂,以及周边窗户玻璃碎裂。

值得注意的是,与济钢方面通报措辞不同,李卫明不认为此次事件为事故,“没有人员伤亡,财产损失可能也就两三千块钱”。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪