手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

原油市场的一大不确定因素:美国大选

明年就将迎来的美国大选,对原油市场或许也是一个重要的影响因素。

原油市场在此前几个交易日的下跌后,本周三出现了大幅走高,布伦特原油价格回到了60美元/桶关口上方,WTI原油价格也回到了55美元/桶左右。

目前来看,不少参选的民主党候选人在环保方面的政策有着巨大差异,这意味着对美国原油行业的巨大影响。

当然,这些候选人也并非毫无共识,比如他们都一致同意美国将重新加入巴黎气候协议。

对原油市场来说,最需要关注的是美国对矿物燃料的补贴是否会结束,这些补贴每年有差不多147亿美元。

其实美国前总统奥巴马就曾经呼吁过结束改补贴,转向可再生能源,但没能在议会通过。

对美国的原油生产商而言,这一补贴当然是极为重要的,不过即使没有这些补贴,对美国原油生产行业而言,影响也不会太过重要。

对美国的钻井商而言,一些候选人的当选则可能对他们钻井的牌照造成威胁,甚至可能阻碍一些长距离的管道建设。

此外,一些候选人指出,要从基本面上转换能源系统,而要达成环保要求变得非常困难,原油和天然气储备应当被留在地底。一些候选人甚至希望禁止美国原油出口,以及禁止水力压裂。

总体来说,原油市场需要关注美国大选这一风险事件,或许会出现一些意料外的影响。

(文章来源:黄金头条)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪