手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中期协秘书长吴亚军:期货行业投资者适当性法律法规体系已基本形成

期货日报网讯(记者 杨美)在9月6日举办的“第二届中小投资者服务论坛”上,中国期货业协会秘书长吴亚军表示,目前,期货行业的投资者适当性法律法规体系已基本形成。

吴亚军表示,现阶段期货行业投资者仍然以中小投资者为主,加强投资者适当性管理是对投资者尤其是中小投资者的教育和保护工作的深化。一是期货行业比较早的建立了适当性制度,2010年股指期货上市时,证监会发布了《关于建立股指期货投资者适当性制度的规定》,该项制度的建立在当时的市场环境下,对于保障金融期货市场平稳、规范和健康运行具有重要意义。二是2017年证监会发布并施行了《证券期货投资者适当性管理办法》,中期协立足于期货行业实践,同步发布了《期货经营机构投资者适当性管理实施指引》,形成了期货行业统一的适当性自律管理规范。随着市场上期权、原油期货的推出及铁矿石期货的国际化,四家期货交易所根据实际情况也制订或修订了适当性规则。

QQ图片20190906144828

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪