手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国上市公司协会秘书长何龙灿:上市公司应不断提高上市公司质量,积极回报投资者,努力做好投资者关系管理

期货日报网讯(记者 杨美)在9月6日举办的“第二届中小投资者服务论坛”上,中国上市公司协会秘书长何龙灿表示,上市公司是资本市场投资产品的主要供给方,在投资者保护,特别是中小投资者保护中承担着尤为重要的责任。不断提高上市公司质量,积极回报投资者,努力做好投资者关系管理是上市公司做好投资者保护工作的核心内容。

何龙灿表示,提高上市公司质量是上市公司保护投资者合法权益的根本路径和基础。上市公司和投资者是市场的共生共荣体,上市公司只有不断提高自身质量,合规经营,规范运作,才能够得到投资者的信任和青睐,才能够与投资者建立起良性的互动。这就要求上市公司必须要做到守原则、擅发展、担责任。

此外,积极回报投资者是上市公司把投资者保护落到实处的关键环节。通过投资上市公司的股票,分享国家经济增长和上市公司成长的红利,是投资者的正当诉求。因此,具备分红条件的上市公司应该结合公司自身具体的盈利能力、发展规划、外部融资成本等因素,制定科学的分红规划,在保证自身持续发展,现金流稳健的情况下,主动积极回报投资者,不断增加投资者的市场获得感。这既是对投资者利益的切实维护,也是增强投资者信心,引导投资者树立长期价值投资理念的重要前提。

何龙灿还表示,加强投资者关系管理是上市公司持续提高投资者保护工作水平的有效手段。真实、准确、完整、及时、公平的信息披露有助于上市公司赢得投资者的信赖和好感,而通过多种形式,多种渠道,切实加强投资者交流和投资者关系管理,也有利于上市公司更加深入地了解投资者的信息需求,进一步提高公司的透明度,形成上市公司与投资者之间的良性互动。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪