手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“强化适当性管理 维护投资者权益”——第二届中小投资者服务论坛在沪召开

期货日报网讯(记者 杨美)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力打造“规范、透明、开放、有活力、有韧性”的资本市场,夯实投资者权益保护基础性制度,2019年9月6日,第二届中小投资者服务论坛(简称投服论坛)在上海召开。本届投服论坛由中证中小投资者服务中心(简称投服中心)与中国证券业协会共同主办,中国期货业协会、中国证券投资基金业协会以及中国上市公司协会联合举办,上海市虹口区政府特别支持。

来自最高院、司法部,上海市地方政府、上海市法院检察院系统、司法部门,证券监管系统有关部门、单位,证券期货基金公司、中介机构、行业自律组织,专家学者和媒体等270余人共襄盛会。

本届投服论坛的主题是“强化适当性管理 维护投资者权益”。总论坛致辞环节由投服中心董事长郭文英主持,证监会副主席阎庆民、司法部副部长刘炤、上海市人民政府副秘书长陈鸣波、最高人民法院民二庭副庭长付金联致辞。主题发言由中国证券业协会秘书长张冀华主持,来自中国证监会、沪深交易所、中国证券投资者保护基金公司、全国股转公司、中国上市公司协会、中国期货业协会、中国证券投资基金业协会、投服中心等9家单位相关负责人发表主旨演讲。

此外,本次论坛还于6日下午举办了四个分论坛,包括“多元化纠纷解决机制实践创新与探索”“证券群体性纠纷诉讼模式与操纵市场民事损害赔偿”“中介机构投资者适当性管理”及“投资者教育”四个专题。参会嘉宾围绕这四个专题发表观点见解,分享工作经验,达成诸多新共识。

投服中心表示,投资者保护是事关资本市场稳定健康发展的基础性工作,离不开各方的大力支持,投服中心将以此为契机,坚持问题导向,抓好贯彻落实,不断完善工作思路,创新发展举措,切实提高中小投资者获得感,推动投资者保护工作再上新台阶。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪