手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

填补行业空白 为私募发展贡献力量

《中国私募基金年鉴》首届年会在京召开

期货日报网讯(记者 王伟)9月8日,《中国私募基金年鉴》首届年会(下称年会)在中央财经大学学术会堂402召开。年会由中国私募基建年鉴编委会、泰山基金论坛、中央财经大学金融学院、清华大学深圳国际研究生院、中国西促会一带一路发展委员会共同主办;CCTV 证券资讯频道金融研究院联合主办;中央财经大学金融学院私募投资基金研究中心、清华大学深圳国际研究生院量化投资研究中心联合承办;中泰证券赞助。来自证券公司、高等院校、私募基金、银行业等相关机构约300人与会。

2

中国私募基金年鉴主编、泰山基金论坛理事长胡安泰在年会致辞中表示,私募基金近几年得到了爆发式的发展,在经济活动中的地位日益突出,参与主体日渐增多,发展也越来越规范。为了更好地认清中国私募基金发展现状,梳理私募行业发展历程,并为国家决策机构及合格投资者提供第一手的中国私募基金行业详细参考数据,今年在编委会的共同努力下,出版了《中国私募基金年鉴》。作为首部行业巨著,编委会阵容强大,既有一线的实战派基金经理、专业行业协会领导,更有来自清华大学、中央财经大学、北京大学、人民大学、山东大学、中山大学、交通大学、上海大学的专业教授。《年鉴》出版后将在全国各地新华书店、图书馆及部分高校进行投放,敬请关注。另外,编委会决定联合业内有识之士将年鉴打造成全国性的基金平台,共同进行市场培育、承接相关研究课题,落地相关基金项目。举办年会是为祖国70周年华诞献礼,为行业发展贡献力量。以后每年将定期举办一次年会,为行业提供各项的交流机会。

1

据了解,泰山基金论坛是由来自中国金融界的各类专业机构自愿组成并依法注册、具有学术性、非营利性的社会组织。论坛立足泰山,辐射全国,目标是打造具有国际专业水准的基金行业平台,助力经济发展。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪