手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪指6连阳收复3000点 5G概念掀涨停潮

周一,两市高开高走,上证指数稳步走高实现六日连阳,深证成指和创业板指单边回升,创业板指午后涨逾2%创近5个月新高。盘面上,板块全线飘红,5G概念、软件服务等板块涨幅居前,两市超90%个股飘红,成交有所放量。

截至收盘,沪指收报3024.74点,涨0.84%,成交额2862亿元。深成指收报10001.93点,涨1.82%,成交额4298亿元。创业板指收报1733.23点,涨2.42%,成交额1534亿元。

盘面上,行业板块全线上涨,电信运营、软件服务、半导体、通信设备、互联网、元器件、IT设备等板块涨幅居前。

概念板块全线飘红,国产软件、5G概念、操作系统、物联网、三网融合、ETC概念、信息安全等板块涨幅靠前。

5G概念板块掀涨停潮, 和晶科技、润欣科技等20股涨停,顺络电子、移远通信等40股涨幅超5%。

展望后市,爱建证券认为,目前来看,振荡的格局仍难以打破,市场仍是区间振荡的交易性机会。不过市场将持续活跃,投资机会依然较多。建议长期依然是战略配置优质公司,以成长和消费为主。短期的投资机会仍然在于相关政策受益以及国防军工等相关国庆主题。策略上依然是主题性的机会为主,但也需注意短期波动,节奏依然重要。

东莞证券表示,近期消息面持续偏暖,政府多次强调稳经济政策,提振市场信心,标普道琼斯和富时罗素指数提升A股纳入因子,对资金面形成支撑,叠加目前技术面继续走稳,预计近期市场有望延续回暖态势,操作上建议关注金融、基建、TMT、消费、军工等板块。

银河证券策略报告指出,9月释放的政策利好提振市场信心,预计未来一段时间有望继续反弹,但在当前点位上,赚钱效应的难度将加大,要提高风险意识。行业配置建议方面,一是精选各行业盈利能力强的优质资产,二是受益于市场反弹的板块,三是国庆前的军工阶段性行情,四是继续“排雷”,完善“反脆弱”的投资体系。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪