手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

贵金属期货集体走弱 沪银主力合约跌逾4%

9月9日消息,国内商品期货日盘收盘整体涨跌参半,黑色系期货涨幅明显,贵金属期货持续回调,其中沪银主力合约跌逾4%,为连续第二日大幅下跌。分析人士表示,从长远来看,黄金上涨的可能性更大,出现调整反而是加仓的机会。

截至日盘收盘,行情表现如下:

国信期货指出,北京时间周六凌晨,美联储主席鲍威尔在苏黎世的一个小组讨论会上表示,美国经济持续表现良好。鲍威尔的乐观言论令市场风险偏好迅速升温,而原本因8月非农就业数据低于预期而反弹的金银则再度遭到抛售。建议暂时观望。

华泰期货分析称,上周后半周由于市场风险情绪的滋生以及多头获利了结的影响,使得贵金属价格呈现出相对较为猛烈的回落。不过当下全球央行进入降息周期之预期仍然不减,就在上周,中国央行也宣布将于9月16日起下调存款准备金0.5个百分点。而这对于贵金属的中长期走势而言,仍然是相对较为有利的条件。就当下短期情况来看,则先建议以相对保守的中性操作思路对待。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪