手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

强强联合,推进人才培养新模式

大连商品交易所、华泰期货有限公司、暨南大学二期高校期货人才培育工程项目开班了

2019年9月5日下午,由大连商品交易所、华泰期货有限公司和暨南大学三方共同开设的第二期高校期货人才培育工程项目开班典礼在暨南大学珠海校区实验楼C105课室举行。大连商品交易会驻广州办事处高级执行经理郑宇玲、暨南大学国际商学院书记刘治江、副院长施雯以及华泰期货有限公司广州分公司总经理周健锐等出席了本次开班典礼。

典礼开始,刘治江书记对大连商品交易所与华泰期货到场嘉宾表示了热烈欢迎,对高校期货人才培育项目给予了高度评价,并提出第二次人才培养工程项目的开设,是深化校企协作的体现,借助产学研平台推进校企资源的合理利用与转化,为学生带去更多实践性知识。

随后,大商所郑宇玲经理、副院长施雯和华泰期货广州分公司总经理周健锐分别发表致辞,为同学们介绍了期货市场、风险管理在各国发展历程中所发挥的作用,同时对课程概况做了简要描述,并指出期货市场具有不可估量的发展潜力,本课程能增强学生的实操经验,对接现实金融领域,将人才培养和市场需求紧密结合,鼓励同学们在课堂中积极汲取知识、善于发掘知识、勇于挑战知识,借助企业的力量夯实自我,在瞬息万变的金融领域中找到努力的方向。

最后,暨南大学国际商学院学生代表17级金融学的陈海椰同学进行发言,她以自己一年的学习经历讲述了自己对期货市场的理解,表达了对学习期货知识的渴望以及对此次三方合作提供的学习平台的感谢。

华泰期货长期致力于市场培育,信奉教育先行,以培养期货从业人才、投资者教育及高校高端金融人才作为企业责任,持续与重点高校合作开展高校期货人才培育工程项目,推动国内期货市场持续健康发展。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪