手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高盛下调2019年石油需求增长预估至100万桶/日

高盛已下调2019年石油需求增长预估,理由是印度、日本和亚洲地区其他非经济合作暨发展组织(OECD)国家、中东和拉丁美洲的需求减少。

该行将需求增幅预估从110万桶/日下调至100万桶/日,但维持2020年需求增幅预估基本不变,仍为140万桶/日。

高盛仍预计2020年布伦特原油价格为每桶60美元,指出石油输出国组织(OPEC)愿意牺牲市场份额。

“我们的2020年石油供需前景,需要OPEC进一步减产以保持库存接近正常水平,”高盛分析师在9月9日的一份报告中写道。

“我们仍预期OPEC将牺牲市场份额,呼应领导高层在6月会议的说法,而我们认为这将导致布伦特原油价格在每桶60美元左右。”

原油价格已由4月触及的2019年高点下跌近20%,部分是由于贸易战升级,料将影响全球经济,连带损及石油需求。

包括摩根士丹利及巴克莱等其他投行也都已警告,经济不确定性将使石油需求面临风险。

摩根士丹利上个月调降对今年剩余时间的石油价格及需求预测,理由包括经济前景趋弱、需求走疲、及页岩油产量上升。

(文章来源:环球外汇网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪