手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

API上周美国原油库存大降逾700万桶 同时汽油库存也大幅下滑

美国石油学会(API)周二(9月10日)公布报告称,API原油库存再度大降,同时库欣和汽油库存也继续下滑。API公布,截至9月6日当周,美国原油库存减少722.7万桶至4.219亿桶,分析师预计为减少260万桶。库欣库存减少135.9万桶。

此外,上周汽油库存减少446万桶,分析师预计为减少90万桶。

同时上周精炼油库存增加61.8万桶,分析师预估为增加156.7万桶。

API数据公布后,美、布两油盘后短线小幅走高。

知名金融博客网站Zerohedge点评称,由于原美国国家安全顾问博尔顿解职风波,WTI原油日内大幅下挫。Price Futures Group高级市场分析师Flynn表示,“博尔顿在伊朗问题上是知名鹰派,他被解职对油市影响利空。市场猜测这将打开(美国)与伊朗谈判的大门。”在API数据显示美国上周原油、汽油库存降幅大于预期后,WTI原油出现小幅反弹。虽然欧佩克采取更多行动的希望依然很高,但赤道几内亚矿业和油气部长Mbaga之前在接受采访时表示,若想欧佩克进一步减产,油价需先跌至40—45美元/桶。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪