手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

王凤海:将积极探索期货市场服务玉米产业有效方式

期货日报网讯(记者  邬梦雯)9月11日,由大商所主办的2019中国玉米产业大会在大连举办。

大连商品交易所党委副书记、总经理 王凤海

大连商品交易所党委副书记、总经理 王凤海

大商所总经理王凤海在会上表示,近年来,特别是临储政策改革以来,玉米价格波动幅度加大,多元主体积极入市,相关机构避险需求不断增加。与此同时,国际形势复杂多变,为我国玉米加工贸易及饲料养殖等相关产业链发展带来新的机遇和挑战。长期以来,大商所积极探索期货市场服务玉米产业有效方式,不断加强产业企业和金融机构的融合发展。在此背景下,本届主题定位为“新形势、新工具,新融合”,邀请来自政府部门、行业协会,科研院校,产业企业和金融机构众多专家,共同探讨新形势下玉米产业如何利用衍生品实现更高质量的发展。

他表示,中国玉米产业大会是大商所推出的面向玉米、饲料养殖相关产业链高端会议品牌。在大连市委市政府,中国饲料工业协会,国家粮油信息中心和中国淀粉工业协会大力支持下,经过12年的发展,中国玉米产业大会已经发展成为产业企业、金融机构和行业协会沟通交流、合作创新,互利共赢的重要平台。在产融结合方面发挥了重要作用。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪