手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

棕榈油MPOB报告点评 :产量增幅超预期,价格承压

9月10日午间,马来西亚棕榈油局(MPOB)发布月度报告,公布了马来西亚8月份棕榈油产量、出口、库存等数据。从数据来看,8月马来西亚棕榈油产量增至182万吨,较上月增加4.64%;出口增至173万吨,较上月增加16.37%;库存降至225万吨,较上月减少5.31%。产量和库存高于市场预期、出口基本市场预期,MPOB报告略偏空。

本次报告市场比较关注产量的数据,8月产量出现增长,多头预期落空,继续做多意愿不足,另外,因为印度在9月初提高自马来西亚进口的精炼棕榈油关税,8月马来西亚棕榈油出口大幅增加、提前透支了需求,9月产地处于季节性增产周期,在产量增加、出口后劲不足的背景下,预计9月马来西亚棕榈油库存开始累积,棕榈油期价短期承压。

长期来看,今年上半年马来西亚棕榈油产区持续干旱,根据产量一般滞后降水9个月左右推算,预计对四季度之后的产量将产生一定的不利影响,后期重点关注棕榈油产量和产地出口情况,预计中长期下跌空间不大。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪