手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

石油需求预期一降再降 国际油价提升难上加难

IHS Markit副董事长Daniel Yergin近日表示:管道瓶颈问题正在得到解决,所以今年年底将有更多的石油进入市场。美国生产将继续增加已经供过于求的全球市场的供应,石油需求预期正变得越来越悲观。

Yergin表示:我们正处于2008年以来石油最疲软的时期之一,认为今年的需求增长将低于100万桶/日。所以当更多的石油进入市场的时候,预计油价会有一些波动。不过尽管市场预期油价将出现波动,但他认为布伦特原油价格将维持在55—65美元区间。

这并不是唯一一个预测今年石油需求增长将大大低于最初预期的人。

国际能源署(IEA)在其最新的石油市场报告中,将2019年的需求增长预期下调了10万桶/日,至110万桶/日。此前该机构发现,1月至5月的需求增长仅为52万桶/天,为2008年以来的最低增幅。

几家华尔街投资银行已经发出警告,称不断升温的贸易问题加大了经济放缓和随之而来的石油需求增长下降的可能性。一些银行已经下调了今年的石油需求增长预期,称石油需求增速可能会降至至少5年来的最低水平。

今年7月,巴克莱下调了对2019年下半年油价的预测,称今年的需求增幅将略高于100万桶/日。巴克莱将其预测下调2美元,至每桶69美元的布伦特原油和每桶61美元的西德克萨斯中质原油。

今年8月,摩根士丹利表示,由于经济增长放缓,需求增长继续放缓,并将其对2019年第三和第四季度布伦特(Brent)原油价格的预测从每桶65美元下调至60美元,将西德克萨斯中质原油价格从每桶58美元下调至55美元。

高盛本周将石油需求增长预期下调至100万桶/日,较此前的预期减少了10万桶/日,分析师报告称:对2020年石油供需的展望要求OPEC进一步减产,以维持库存接近正常水准。

EIA在周二发布的《短期能源展望》中,还将2019年全球需求增长预期下调至90万桶/日,较8月份的预测减少了10万桶/日。EIA表示:如果实现这一目标,2019年将是自2011年以来需求增长低于每日100万桶的第一年。该机构将布伦特原油价格预期从8月份的预测下调2美元,至63美元。

EIA预计,2020年布伦特原油年平均价格将小幅下跌至每桶62美元,比8月份的预测低3美元/桶。不仅需求将在今年余下的时间里对油价构成压力,随着从二叠纪到美国墨西哥湾沿岸地区的外卖限制减少,预计来自美国的供应将会增加。Cactus II原油管道日产量预计增加67万桶,而用于原油的EPIC中流天然气液化管道日产量预计增加40万桶。

RBN Energy周一表示,得益于Cactus II和EPIC, 9月第一周科珀斯克里斯蒂(Corpus Christi)的原油出口飙升至创纪录水平。该公司指出,这些数据可能“表明,二叠纪原油出口的预期激增终于出现了”。RBN Energy表示,如果“未来几周出口量继续飙升,科珀斯的原油出口基础设施可能最终会受益于这种怀疑”。

此外,周三特朗普宣布美国国家安全顾问博尔顿将会辞职。博尔顿在伊朗政策问题上被视为“鹰派”人士,他曾主张将伊朗的原油出口量压低至零。知情人士称,特朗普就放宽对伊朗制裁的问题进行了讨论,目的是确保本月晚些时候与伊朗总统鲁哈尼之间的会晤,此举可能会促使市场上的原油供应增长。

瑞穗证券的能源总监罗伯特-雅格(Robert Yawger)表示:在博尔顿离职以后,美国与伊朗和委内瑞拉达成协议的可能性变大,这两个国家可能会给全球市场带来300万桶/日至400万桶/日的原油供应。

供需问题和不可预测的全球经济走势正在为长期的油价波动埋下伏笔。国际油市面临重要决策点,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国部长级观察委员会将开会,以评估油市情况,此前沙特阿拉伯国王萨勒曼宣布由阿卜杜勒·阿齐兹·本·萨勒曼取代法利赫担任沙特能源大臣,目前油市宏观背景进一步恶化。

(文章来源:汇通网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪