手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球央行争相囤金!1300、1400、1500美元……下一站,金价走向哪?

根据中国人民银行的数据显示,在八月份,央行增持了19万盎司黄金储备,自去年12月以来,已连续九个月增持黄金储备。不仅是我国央行,实际上各国央行都在持续扩大外汇储备中的黄金储备量。今年第二季度,各国央行共购入224.4吨黄金。根据世界黄金协会发布的报告显示,截至今年7月份,全球央行官方黄金储备共计34407.58吨,自年初以来各国的央行净购金量已超过400吨,是自2010年央行购金高潮以来的最高水平。对此,专家指出,随着全球经济增速放缓,国际金融市场波动加剧,黄金作为避险资产的价值和作用日益凸显.从今年6月份开始,国际金价呈现一种强劲走势,相继突破1300、1400、1500美元。9月初,在一度突破1566美元的反弹高点后,开始回落。专家认为,近期金价的回落,属于一个技术交易层面的回调,从中长期来看,黄金仍是一个表现较好的资产配置。 

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪