手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伦交所发布声明拒绝港交所收购提议

期货日报网讯(记者 周晓雅)9月13日,伦交所在官网发布声明称,其董事会及其金融和法律顾问已经审议了港交所主动提出的相关建议,董事会一致决定拒绝港交所的提议,认为该提议没有进一步接触的价值。

伦交所表示,港交所的提案与伦交所的战略目标不符,当前收购路孚特(Refinitiv)的提案满足伦交所成为领先的金融市场基础设施提供者的目标,而港交所的地理因素和交易量方面与伦交所的战略考虑是背道而驰的,目前收购路孚特进展顺利,今年11月有望提交并征求股东同意,并将在2020年下半年完成。同时,港交所的提案将面临多方审查,该过程是否能取得多方的支持有着高度的不确定性,这对股东来说也是较大的风险。

此外,港交所的收购提案报价的四分之三是以港交所的股票形式,然而这并没有足够的吸引力。伦交所认为港交所股票具有内在的不确定性,并且对港交所长期的战略地位表示疑虑。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪