手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

OPEC+暂不考虑进一步减产!多头受挫 美油徘徊55关口

分析人士指出,国际油价走低,因OPEC+暂不考虑进一步减产,打压多头信心,同时国际能源署(IEA)强调了该组织在平衡油市方面面临的困难。

多头低迷!OPEC+暂不考虑进一步减产

虽然OPEC没有在本周四的阿布扎比会议上讨论深化供应限制,但他们的确施压成员国,敦促履行减产承诺。对此IEA称,由于竞争对手的供应增长,OPEC面临着艰巨的任务。

沙特新能源部长阿齐兹的言论也对油价造成了冲击。他表示,在计划于12月召开的OPEC会议之前,不会决定是否进一步减产。

此次会议达成了一项承诺,即各国将保持在它们在全球供应协议中承诺的产量配额之内。该协议将限制石油进入市场,因为尼日利亚、伊拉克和俄罗斯的产量有时超过了它们的配额。

OPEC+发表声明称,工业国石油库存仍高于五年平均水平。阿曼能源部长表示,2020年的前景不是很好。沙特油长阿齐兹表示,沙特将继续削减超过其在该协议中承诺的减产幅度。该协议已将OPEC的石油日产量削减120万桶以上。

因为美伊紧张局势存在不确定性,油价早些时候一度大涨。为了缓解外界有关经济放缓可能令石油供应过剩的担忧,OPEC+敦促所有成员国遵守减产协议。

阿曼的石油部长Mohammed Al Rumhy告诉记者,该组织可能会在12月重新审视减产决定。

Price Futures Group Inc。的高级市场分析师Phil Flynn表示,市场原本希望OPEC宣布可能会让市场安心的更深层减产措施,但该组织可能会推迟做出进一步限制供应的决定。

IEA月报:OECD石油需求连续三个季度下降

IEA月报显示,经济合作暨发展组织(OECD)石油需求连续三个季度下降,为2014年以来首见,而对2019年和2020年石油需求增长预估分别维持在110万桶/日和130万桶/日不变。

全球石油需求1-5月增加52万桶/日,为2008年以来同期最小增幅。石化产能增加提振7月石油需求同比增幅至130万桶/日,美国6月以逾300万桶的日出口量短暂超过沙特成为最大石油出口国。

此外,8月OPEC产量增加5万桶/日至2974万桶/日,8月非OPEC石油供应按年增加160万桶/日,2019年料增加190万桶/日,2020年料增加230万桶/日。IEA预计,对OPEC原油的需求2020年上半年将降至2,830万桶/日,比8月OPEC产量低出140万桶/日。

而在库存及产量方面,OECD商业原油库存7月增加150万桶至29.31亿桶,比五年均值高1970万桶。伊朗8月产油量减少4万桶/日至219万桶/日,约为30年最低位;伊朗8月石油出口较前月减少17万桶/日至20万桶/日;俄罗斯、尼日利亚和伊拉克8月产量超出配额60万桶/日。

乐观预期料支撑油价

欧洲央行周四宣布将存款利率下调至-0.5%并自11月起每月买入200亿欧元(220亿美元)债券。

投资者还在等待更多主要央行的货币决策。欧洲央行周四改变其利率指引,表示利率将维持在目前或更低的水平,直至通胀前景与央行略低于2%的目标水平“显著”趋同。

与此同时,美国方面公布了两项经济数据,其中市场更为关注的8月未季调CPI表现好坏参半,未季调年率低于预期,但核心年率超出预期,另外一项截至9月7日当周初请失业金人数表现好于预期。

TIAA世界市场总裁Chris Gaffney表示,“市场迎来了一连串完美的好消息,投资者现在感到松了一口气,认为情势或许不像两个月前那么糟糕。”

(文章来源:汇通网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪