手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

带钢市场或延续振荡走势

9月4日,国务院常务会议要求及时运用普遍降准和定向降准等政策工具,支持实体经济发展。央行随后宣布将于9月16日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,定向降准1个百分点,释放长期资金约9000亿元。降准确实带来了市场情绪的恢复,分析认为,降准将配合财政政策的加力提效来尽快推动基建建设。受此影响,之前振荡走低的带钢市场开始止跌并窄幅上行。

带钢价格走势振荡,下游厂家观望情绪浓郁,对带钢价格回调的接受程度一般,整体市场不温不火。贸易商对节后市场把握不准,故节前补库有限,节后短期或有较为集中的补库。

在政策方面,基建补短板利好政策接连推出。国务院常务会议确定加快地方政府专项债券发行使用的措施,带动有效投资,支持补短板扩内需,这有利于重大基建项目。据此预计,钢材需求不会太差。

不过,由于下游需求尚未明显回升,从10日起,钢价窄幅回升,但商家心态保持谨慎,对于“银十”更是持观望态度,钢价能否翻身,关键还在需求。

综合来看,随着节后市场陆续进入正轨,运费调整到位,届时供需因素再次主导钢市。带钢仍旧处于供需博弈阶段,价格走势多以振荡为主,近期建议商家按需采购。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪