手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

罗恩保罗:美国处在史上最大债市泡沫中,终将破裂

美国政坛元老、三届总统候选人、美股长期大空头罗恩·保罗警告称,负利率将摧毁全球经济,美国也不会例外。

保罗上周四接受媒体采访时称:“我们将加入其他实施负利率的国家的行列,希望这能解决问题。我们从未有过如此多的负利率货币。全球价值17万亿美元的债券利率为负。这是前所未见的,这就是个泡沫。因此,我们正处在有史以来最大的债市泡沫中,而且终将破裂。”

保罗认为,美联储的政策在这种环境下是无能为力的。他不相信本周的美联储会议将提供任何形式的缓解,降息也不是答案。

保罗表示:“随着量化宽松(QE)的出台,我们面临着大量的通胀问题。而且,每次你把利率降低到低于市场水平,创造新的信贷,那就是泡沫。”

罗恩·保罗以其对美国经济和股市泡沫的警告闻名,去年就曾预测美股可能崩跌50%以上。随着债券的负利率现在成为焦点,他暗示这种危险正在膨胀到前所未见水平。

但他不能确定崩盘何时会发生。他说:“你不知道确切的时间。但你知道这是有可能发生的,“他说。“你如何出售一种支付负利率的债券?”

保罗认为,大幅降低利率的央行破坏了金融市场的定价机制,“我们今天所面临的状况是前所未有的。”

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪