手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

鸡蛋期货主力合约午后拉升,一度大涨逾4%

9月16日,鸡蛋期货主力合约午后走升,一度大涨逾4%。

据芝华数据最新公布的蛋鸡存栏统计显示,2019年7月份份全国蛋鸡总存栏13.96亿只,环比上月13.96亿只减0.21%,同比去年13.22亿只增5.39%;其中在产蛋鸡存栏11.12亿只,环比上月11.05亿只增0.63%,同比去年10.79亿只增3.07%;考虑到2019年二季度育雏鸡补栏量较一季度小幅增加,并且补栏进入淡季蛋鸡苗价格不跌反涨,对应鸡蛋01合约的蛋鸡产能有望恢复至历史中等水平。

关于1月合约主要关注两点:1.当前蛋鸡苗价格处于2012年以来的季节性历史年度高位,8月补栏淡季蛋鸡苗价格坚挺反应市场看好未来需求;2.猪价步入上涨周期,相对鸡蛋而言更多利好淘汰鸡和肉鸡消费,鸡蛋作为物美价廉的动物蛋白来源有望跟涨。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪