手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

利空基本出尽,金银筑底完成

行情回顾:

上周伦敦金银走的是筑底行情。截至周一早上9:00,国际金银比价为84.1,金银比价较上周有所上涨,离岸人民币报7.06,连涨两周。上周美股上涨,美债收益率继续反弹,市场风险偏好明显增强,施压金银。

本期观点:

1)美国经济数据方面。美国至9月7日当周初请失业金人数为20.4万人,创5个月新低,预期为21.5万人,前值为21.7万人;初期失业金人数四周均值为21.25万人,前值为21.625万人;至8月31日当周续请失业金人数为167万人,预期为169万人,前值为166.2万人。初请失业金人数在公共假期前后往往波动较大,本周的大幅下降可能夸大了劳动力市场的实力。上周五(9月13日)晚公布的美国经济数据皆强于预期:美国8月零售销售环比增长0.4%,预期增长0.2%,前值为0.7%;美国9月密歇根大学消费者信心指数初值为92,预期90.9,前值89.8。

纽约联邦储备银行发布的最新预测模型显示,美国在未来12个月内陷入衰退的可能性在8月攀升至38%。这个衰退预测指标虽远未达到100%,但经济学家和分析人士已感担忧,因为在包括2008年金融危机在内的最近三次衰退发生之前,纽约联储的这一模型都没有达到过50%。

2)特朗普继续施压美联储:美国总统特朗普称美联储应该降息至0或者更低,美国应该始终采用最低利率。美联储言论方面:前美联储主席耶伦表示,美国的经济是健康的,但她重申了上月的警告,承认美国经济衰退的可能性有所增加,但认为衰退不会到来。耶伦表示,美联储有望推动通胀达到2%的目标,不过对持续疲软的物价压力持谨慎态度。关于美联储应该将利率降至零或负值以为国债融资的想法是一个“长期被否定”的概念。

9月16日,据美联储观察:美联储9月降息25个基点至1.75%—2.00%的概率为83.1%,维持当前利率的概率为16.9%;10月降息25个基点至1.75%-2.00%的概率为54.8%,降息50个基点的概率为35.5%。

3)欧洲央行降息+重启QE,并下调经济增速预期。9月12日,欧洲央行在最新利率决议中表示,下调存款利率10个基点至-0.5%,融资利率和贷款利率维持目前水平不变。此外,自11月1日起,重启资产购买计划(APP),每月购买额为200亿欧元。欧洲央行将2019年增速预期从1.2%下调至1.1%,2020年增速预期从1.4%下调至1.2%,维持2021年增速预期在1.4%不变;将2019年通胀预期从1.3%下调至1.2%,2020年预期从1.4%下调至1%,2021年预期从1.6%下调至1.5%。

4)金银比价方面。白银高波动率特性继续主导金银比价走势,上周金银走势皆弱,金银比价涨破84,在此水平白银相对而言比较便宜。

5)行情分析。长期来看,全球经济下行和央行宽松货币政策倾向的大背景没改变,市场避险情绪仍高涨,贵金属牛市格局仍将继续。近期金银价出现深度回调,利空因素包括美国经济数据转暖、中美贸易关系缓和、前期获利盘离场等,目前利空已基本出尽,上周筑底行情完成,周一高开后可伺机做多。

交易策略:

1)技术上,日线级别伦敦金形成平底,KDJ低位运行,有金叉趋势,MACD绿柱缩短,技术上看短期有反弹倾向。

2)操作上,前期剩余多单继续持有。我们认为金银筑底已完成,可以逢低做多,由于金银比价较高,多白银或优于多黄金。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪